我爱乡村作文
乡村,虽然没有城市的商业繁华,但是它有一种独特的美,而这种美在城市是欣赏不到的。在幽静而又偏僻的农庄里,十几户人家各忙各的,好像家家都有干不完的活儿一样,没有一会儿是停息儿的。
静静的,我走在乡间羊肠小道上,深吸一口气,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,使我心旷神怡;小路两旁的鲜花五彩斑斓,有粉的、黄的、蓝的、白的,粉的如霞,黄的赛金,蓝的像海,白的像雪;再往前走,有几棵参天大树,正是现在乘凉的好地方,走过小路,看见一个小池塘,池塘里的水清澈见底,可以看见许多鱼儿在嬉戏、追逐;池塘里的荷花开了,一朵朵粉红色的荷花就像一位位亭亭玉立的姑娘在偏偏起舞。小水珠在荷叶上滚来滚去,在太阳下闪闪发光就像一颗颗美丽的钻石。几只小青蛙有的在跳,有的在唱,好像在开音乐会呢。小蜻蜓在天上飞来飞去,像是一边听青蛙唱歌一边吃虫子呢。
傍晚,夕阳西下,人们都陆续从工作的地方赶回家了;鸟儿们也归巢了;连在水里嬉戏鱼也:回家了。妇女们都在洗衣做饭,从每家每户的烟囱里冒出了一股青烟,大家都收工了。
乡村仿佛是一幅美丽图画,我爱这可爱迷人的乡村,因为它那独特的美令我陶醉。