乡村的生活多么令人向往。你不信,那就快跟我来看看吧。
走进乡村,最引人注意的当然是那片一望无际的稻田。绿油油的水稻,好似小姑娘在风中翩翩起舞。秋天,金黄的小麦害羞地低下了头,等待着农民伯伯来收割自己。一望无边的油菜花地也美丽无比,金黄的油菜花招来了小蜜蜂,在天空中飞来飞去,“嗡嗡”地叫着。
在稻田的旁边,有一座高高的大山。山上开满了野花,这一丛,那一簇,好像野花朋友们正聚集在一起开会呢!除了野花之外,绿油油的小草也爬满了山坡。它们衬托着美丽的野花,让大山变得更有生机。这么美丽的大山,山上的大树也立了不少功。等到秋天,生长在山上的枫树就会变得更漂亮!火红的枫叶让山看起来像着了火似的。秋天的银杏叶落满山坡,常常披着绿衣的松树也挺拔地站在山坡上,像一名优秀的战士。火红、金黄、翠绿、这几抹亮色将大山装扮得更加动人了!